Kulturhaus der Stadt Oberndorf a.N.: Schwedenbau, Sitz der Volkshochschule
Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit und Fitness >> Kochen & Genießen >> Kochen & Genießen für Erwachsene

Seite 1 von 1

freie Plätze Kochkurs für Männer - Yes you can!

(Oberndorf a. N., ab Mo., 8.10., 18.30 Uhr - 21.30 Uhr )

Leckere, leichte, schnelle und schmackhafte Gerichte für Topf, Pfanne und Ofen werden gemeinsam gekocht und in geselliger Runde verzehrt. Im Mittelpunkt: die regionale Küche.

freie Plätze Kartoffelrezepte für Groß und Klein

(Oberndorf a. N., ab Mo., 1.10., 18.30 Uhr - 21.30 Uhr )

Gerade wenn es draußen kühler wird, braucht man Gerichte für die Seele. Was immer schmeckt und für Wohlfühl-Momente sorgt, sind wunderbare Kartoffelgerichte - klassisches Seelenfutter vereint mit einer tollen Quelle für Vitamin C. Am heutigen Abend probieren Sie verschieden Kartoffelgerichte aus: einen Kartoffel-Pfannkuchen mit raffinierter Vinaigrette, krosse Kartoffelecken, eine schmackhafte Kartoffel-Hackfleisch-Torte mit Käsekruste sowie einen Blattsalat mit pikantem Kartoffeldressing. Sie werden sehen, was man aus den gelben Knollen alles zaubern kann. Geringe Kosten, sparsam in der Vorbereitung, großartig im Ergebnis. Probieren Sie es aus!

freie Plätze Tapas und Antipasti - Abwechslungsreiches Vorspeisenbüfett fürs Weihnachtsfest

(Oberndorf a. N., ab Mo., 12.11., 18.30 Uhr - 21.30 Uhr )

In der Vorweihnachtszeit, aber auch zwischen den Jahren, ist das Haus oft voll. Besuch meldet sich an, aber nach dem vielen Festtagsessen ist man eigentlich gesättigt und dann kommt etwas "Kleines" manchmal super an. Eine Auswahl köstlicher Kleinigkeiten aus der spanischen und italienischen Tradition mit winterlich-weihnachtlichem Merkmal wird heute erstellt. Abwechslungsreich, immer beliebt und ganz prima zu einem Glas Wein oder Sherry.

freie Plätze Backen wie die Profis: Kartoffelbrot, Kürbiskernbrot, Speck- und Zwiebelwecken

(Oberndorf a. N., ab Mi., 14.11., 18.30 Uhr - 21.30 Uhr )

Wer Lust darauf hat, für verschiedene Anlässe einmal selbst die passenden Gebäcke herzustellen, der ist richtig im Profi-Backkurs mit Bäcker- und Konditormeister Herbert Hug. Gebacken werden Laugenstangen, Sesamstangen, herzhafte Speck- und Zwiebelwecken sowie ein saftiges Kartoffel- und Kürbiskernbrot aus Vollkornmehl, Weizen- und Roggenmehl. Egal ob für das Sonntagsfrühstück oder den Vesperabend - mit diesen Rezepten begeistern Sie Ihre Familie, Ihre Gäste und auch sich selbst!

freie Plätze Gaumenschmaus pur - elsässische Küche mit großer Tradition

(Oberndorf a. N., ab Mo., 21.1., 18.30 Uhr - 21.30 Uhr )

Im Elsass gibt es viel zu entdecken - unter anderem feines Essen und gute Weine. Am heutigen Abend zaubern Sie ein charmantes Drei-Gänge-Menü. Zum Eingang eine Tarte flambée (Flammkuchen) mit Speck oder Münster-Käse, sodann einen edlen Coq au Riesling auf dem Spätzle-Bett. Als Dessert wartet ein saftiges Soufflé au Kirsch. Genießen Sie die elsässische Küche und französisches Savoir-vivre.

freie Plätze Orientalische Vorspeisen als Aufpepper für eigene Partys und Feiern

(Oberndorf a. N., ab Mo., 28.1., 18.00 Uhr - 21.00 Uhr )

In der orientalischen Küche werden Vorspeisen oder Beilagen (Moshahiat) zu allen Mahlzeiten gereicht. Zu den populärsten Vertretern zählen Hummus, ein Kichererbsenpüree, oder Baba Ghanoush. Am heutigen Abend lernen Sie bis zu zehn unterschiedliche einfachere und aufwändigere leckere Vorspeisen kennen. Im Anschluss richten Sie die Tafel an und schlemmen gemeinsam – ganz relaxed auf orientalische Weise.
Inklusives vhs-Angebot - Gemeinsam voneinander lernen
Süß oder salzig, als Nachspeise oder/und Hauptgericht. Pfannkuchen gehen immer, schmecken immer und sind schnell und unkompliziert gebacken. Am heutigen Abend lernen Sie Pfannkuchen-Traditionen aus unterschiedlichen Ländern kennen: Russische Blinis mit raffinierter Fleischfüllung bzw. schmackhafter Quarkfüllung (süß), französische Crêpes Suzettes (flambiert), kanadische Pancakes mit Ahornsirup, chinesische Pfannkuchen mit Lauchzwiebeln sowie Oladis, ukrainische hauchdünne Pfannküchlein mit gezuckerter Kondensmilch bzw. Marmelade, denen frisches Obst eine angenehme Frische verleiht. Genießen Sie die Vielzahl der Rezepte, die Sie zuhause leicht und ohne Anschaffung von viel Equipment nachmachen können!

Seite 1 von 1

freie Plätze
freie Plätze
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
Keine Anmeldung möglich
Keine Anmeldung möglich

Kontakt

Volkshochschule Oberndorf a.N.

Klosterstraße 14
Postanschrift: Klosterstraße 3
78727 Oberndorf a.N.

Telefon: 07423 / 77-1181  
Telefax: 07423 / 77-91181
E-Mail: vhs@oberndorf.de
http://www.vhs-oberndorf.de

Öffnungszeiten

Montag - Freitag:
09:00 - 12:00 Uhr

Dienstag und Mittwoch:
15.00 - 18.00 Uhr

VHS
Grundbildung
ich will deutsch lernen